第A1版:要闻

下一版>

手机终端下载:

当前位置:中国海洋报 第2433期 第A1版:要闻

浙江召开中央环保督察、国家海洋督察整改工作推进会强调

敢于较真 敢于碰硬 敢于负责


  本报讯(记者 郭媛媛)近日,浙江省海洋与渔业局召开中央环保督察、国家海洋督察整改工作推进会,传达了自然资源部贯彻落实《加强滨海湿地保护 严格管控围填海的通知》会议精神、省中央环保督察整改工作推进会精神,通报了该局与国家有关部门关于两个督察整改对接情况,交流了两个督察整改推进情况,并明确了下一步整改要点,提出了落实的具体要求,强调要以实际行动和整改实效打好督察整改硬仗。
  会议强调,当前督察整改工作进入关键期,浙江省海洋与渔业系统要把思想和行动统一到习近平生态文明思想上,统一到国务院关于《加强滨海湿地保护 严格管控围填海的通知》精神上,统一到两个督察工作的具体要求上,统一到省委省政府的工作部署上,以实际行动、整改实效坚决打好督察整改这场硬仗,要敢于较真、敢于碰硬、敢于负责,立说立行、全力整改。
  会议要求,浙江省海洋与渔业系统要充分认识中央环保督察、国家海洋督察整改工作与海洋行政管理部门依法行政工作的统一性、严肃性、艰巨性和紧迫性,依法依规抓整改、抓推进、抓落实,确保两个督察落到实处;要协同步调,准确把握中央环保督察和国家海洋督察整改工作的时间节点、任务节点、政策节点和工作推进过程中的热点、难点,紧扣节点、啃下硬骨头,解决好难点问题;要立说立行,迅速开展问题核查、数据核对,组织力量(专家)和资金筹备工作,把底数摸清、做好分类,形成好工作清单、路线图、时间表;要勇于担当,时刻准备迎接中央环保督察和国家海洋督察专项检查、“回头看”督察,做好工作方案纠偏和责任追究。
  浙江省海洋与渔业局及相关处室(单位)负责人、派驻海港委纪检监察组、沿海市县两级海洋与渔业主管局主要负责人以及有关海洋与渔业执法机构部门负责人参加会议。