手机终端下载:

当前位置:中国海洋报 第2410期 第A2版:综合

福建省海洋行业职业教育指导委员会在厦门成立

  本报讯 近日,福建省海洋行业职业教育指导委员会在厦门成立,秘书处设在厦门海洋职业技术学院。
  委员会由福建省教育厅、福建省海洋与渔业厅共同管理,是对全省海洋相关职业教育专业教学进行研究、咨询、指导和服务的专家组织,由来自教育和行业政府主管部门、科研院所和企业,有相关工作阅历和丰富实践经验的专家组成。委员会将关注海洋行业发展需求,在推动海洋强省建设,加快高素质技术技能人才培养方面,切实发挥智囊、指导和平台的作用,为福建省海洋行业职业教育做出贡献。
  此外,福建海洋职业教育集团也在厦门成立。该集团在福建省海洋行业职业教育指导委员会的指导下,由厦门海洋职业技术学院牵头,联合福建省的海洋类院校、协会、学会、海洋类企业等10余家单位共同组建,具有鲜明的行业性、区域性和专业性特点。(杜珂)