手机终端下载:

当前位置:中国海洋报 第2236期 第A3版:聚焦

与国际厂商强强合作 推三款新品助力航运

海兰信:致力提供智能航海全球星级服务


  本报讯(记者 汪涛)在12月5日的中国海事展上,北京海兰信数据科技股份有限公司(以下简称“海兰信”)频出大招,不仅与两家全球知名企业签订了长期战略合作协议,还在新产品推介会上推出智能航海系列3款新产品,致力于提供智能航海全球星级服务,受到了业界广泛关注。
  依据协议,海兰信将提供智慧航海中的“HiCloud”船舶远程信息服务系统,另外两家企业则为海兰信提供全球卫星链路以及相关软件支持,协助海兰信扩展其硬件设备并提供全球网络服务技术支持。
  海兰信负责人表示,在三方协作下,不论在船端还是岸端,三方企业客户均可享有高质量的通讯设备和一揽子应用服务,以及海兰信“Hi-Cloud”解决方案。这意味着客户不论身在何处,都可以享用世界级的智能航海服务和全球卫星链路的网络链接,从而提高船队的生产力、船员福利及安全系数,满足航行的需求。
  此次与海兰信合作的两家国际企业,一个是国际领先的全球卫星通信及网络服务提供商,曾为90多个国家提供高品质的网络管理服务,并拥有服务全球客户的环球海运通信服务网络,在全球设有39个销售和营运点,以及33个传送点。另一家则致力于卫星通讯系统发展、制造、销售,并支持卫星和无线电通讯终端以及陆地、海洋和航空应用程序。
  当天,海兰信在其新产品推介会上,还强力推出了包括“HLD-INS600智慧桥综合导航系统”“HiCloud”船舶远程信息服务系统”和“Evolution V5船舶综合监控报警系统”3个主打产品,向与会的专业人士展示了海兰信航海智能化的最新研发成果和业务战略布局。
  其中,HLD-INS 600智慧桥综合导航系统属海兰信自主研发的第二代综合导航系统,是新一代的船舶整体导航解决方案,具备隔离冗余系统的组织架构,主要由多功能工作站组成,可根据用户实际要求配置,实现信息与功能的融合,可以执行避碰、航迹规划、航线监控、航行信息显示、航线信息、报警管理等多种导航任务,让船舶航行更智能、更高效、更可靠、更安全。
  Evolution V5全名为船舶综合机舱监控报警系统,产品能实现对轮机设备不间断地数据采集、监测和对各类泵组、阀门和风机等辅助设备的控制。该产品的引入将海兰信智能船舶的触角从智能导航延伸至机舱设备,成为海兰信“航海智能化”战略的重要组成部分。
  海兰信还把互联网思维应用于智能航行,研发出船岸一体化的“HiCloud”船舶远程信息服务系统解决方案。该系统打破“信息孤岛”,可提供船舶设备状态监控与远程诊断服务,并可提供信息推送、趋势分析、数据分析报告、船队管理功能、智能化船务信息管理等服务,具有节约成本、故障预防、船舶优化、资源共享等功能,不失为船东的智能助手。