手机终端下载:

当前位置:中国海洋报 第2236期 第A3版:聚焦

斗智斗勇西风带

  • 投放温盐深仪<br>
  •   “雪龙”船在西风带航行,船头掀起巨大浪花。<br>
  



本报特派记者 郭松峤


  西风带是去南极途中无法绕过的一道坎。西风带位于南纬45~60度之间,环绕着南极大陆,这一区域常年刮西风,在洋面上没有任何阻碍,风势猛烈。同时,南印度洋的暖流遭遇来自南极的冷气流,更加剧了风浪,形成地球上独特的巨浪飓风区。
  一般情况下,西风带会用狂风巨浪向过往船只“问好”,但有的时候,它也会稍微变得温和一点,让船舶平稳通过。
  根据计划,中国第34次南极考察队在考察期间要4次穿越西风带。本次是首穿,考察队提前备战、精心部署,抓住最佳时间窗口,迎来了第一回合的胜利。


避开气旋巧穿插

  从11月23日起,气象预报员秦听和她的同事李洁,就开始密切关注气象资料。“当时看起来很不乐观,因为正处于两股气旋之间,很有可能被‘包饺子’。”秦听告诉记者。
  秦听说,近期南半球处于春夏之交,天气形势多变,穿越西风带的路线需要不断调整。通过比对,11月27日选定了一条相对乐观的路线——先向西南方向绕行,避开东南方向气旋,随后快速南下,赶在西南方向气旋大涌浪区到来之前快速穿越。
  这一次,“雪龙”船似乎特别幸运。出发前一天,两股气旋位置有所变动,穿越方案随之调整,“雪龙”船有机会全速南插通过西风带。
  最终,“雪龙”船用15节航速几乎一路向南航行,以最短距离穿越了西风带。相比往年,本次穿越中的颠簸少了许多,同时为后面的罗斯海恩克斯堡岛新建站工作争取了时间。

万无一失保安全

  11月29日下午,科考队专职安全督导员秦宏楠和各队安全员对船上进行了地毯式的安全大检查,目的就是要保证“雪龙”船穿越西风带过程中人员及设备的安全。
  “这几块钢板要平铺摆放,如果船体晃动严重很容易甩出来,弄不好要伤到直升机。”秦宏楠告诉记者,船舶在西风带航行时,倾斜角度最大可达40度以上,物体如果摆放不当,会被晃的到处都是。
  “你们看,这个结打的不太牢,如果船晃得厉害,很可能松掉,要再多打一个结。”在后甲板作业区,“雪龙”船大副指导科考队员如何捆绑相关设备。
  在实验室,大洋队队员们反复确认各类仪器设备是否绑扎牢固。队员们说,“雪龙”船上科考仪器设备众多,相当于一个海上科考站,安全方面要格外谨慎。

抢抓时机忙科考

  11月30日,“雪龙”船在西风带海域航行,天色阴沉,海面上白浪滔天、汪洋一片,站在驾驶台向外望去,一个接一个的涌浪拍在船头,掀起了巨大的水花。
  对容易晕船的队员来说,即便是不算太严重的摇晃,也足以令他们躺着过西风带了。在餐厅,大家见面的问候常常是“还能来吃饭啊!”
  遭遇“侧浪”更难熬。“雪龙”船三副刘少甲告诉记者,侧浪中船体会左右摇晃,最容易使人晕船,幸好这次穿越西风带时侧浪还算比较少的。
  西风带虽然险恶,但却是研究南大洋生态系统的一把“钥匙”,具有重要的研究价值。穿越期间,队员们布放了抛弃式温盐深仪、Argo浮标,投放了探空气球等,获取了宝贵的数据资料。
  12月1日,领队杨惠根带领临时党委成员慰问了值守队员,看望了晕船严重的队员。他对大家说:“西风带马上就要过去了,再过几天就能看到美丽的极地景色了。”
  当晚,海面的涌浪似乎有所减弱,“雪龙”船顺利驶出西风带。