手机终端下载:

当前位置:中国海洋报 第2214期 第A2版:综合

用科技点亮我们蓝色的家园

2017 年北京市学生海洋文化节开幕

  本报讯(记者 孙安然)11月11日,由解放军海军政治工作部、国家海洋局宣传教育中心、北京市委教育工作委员会等联合主办的“2017年北京市学生海洋文化节”在北京第二十中学拉开帷幕。文化节以“科技点亮我们蓝色的家园”为主题,旨在推广海洋科技、加强海洋意识教育。
  此次文化节形式多样、内容丰富,包括海洋知识竞赛、创意船模比赛、无人潜航机器人邀请赛、贝壳画展示、海洋寻宝游戏、海洋主题话剧汇演、海洋大讲堂、海洋主题摄影绘画优秀作品展等。
  据主办方相关负责人介绍,海洋文化节是开展爱国主义教育的新内容、新形式,是学校树立社会主义核心价值观和人生观教育的创新点。近年来,北京市教委针对学生不同年龄特点,开展不同层次的海洋意识教育,致力于探索各具特色的海洋意识教育模式,建立完善适合不同阶段学生的海洋课程体系。
  据悉,下一步,国家海洋局宣传教育中心将进一步联合北京相关部门开展海洋意识特色教育活动,为学校搭建海洋意识教育平台,提升广大学生走近海洋、认识海洋、热爱海洋的意识。