第A1版:要闻

下一版>

手机终端下载:

当前位置:中国海洋报 第2212期 第A1版:要闻

以十九大精神为指引 当好政治生态“护林员”

  


■ 国家海洋局直属机关纪委

  11月7日,国家海洋局直属机关纪委召开党支部扩大会,结合海洋工作实际,专题学习党的十九大精神。
  与会人员一致认为,十九大报告深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业前进的方向。十九大报告充分肯定了过去5年全面从严治党的卓著成效,同时提出了新时代党的建设的重点任务,进一步回答了“建设什么样的党、怎样建设党”这一历史性课题。
  会议指出,作为国家海洋局系统党内监督的专责机关,局纪检监察机关和纪检监察干部在学习贯彻党的十九大精神过程中,要提出更高标准、更严要求,着重从以下三个方面深刻领会、准确把握十九大精神的思想精髓与核心要义。
  一要有更高的政治站位。站在党和国家海洋事业发展全局的高度,充分认识党的十九大对海洋事业发展的重大现实意义和深远历史意义,切实增强学习贯彻党的十九大精神的思想自觉和行动自觉。
  二要有更深刻的理解。深刻领会党的建设新的伟大工程在进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想中的决定性作用,充分认识新时代管党治党的重大意义,毫不动摇地坚持和加强党的领导,坚定不移推进全面从严治党,持续深入开展党风廉政建设和反腐败斗争。
  三要紧密结合实际,推进业务工作。把局纪检监察机关职责同实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,与国家海洋局党组确定的“一个定位、三个聚焦、八项调整改革”结合起来。深刻领会十九大关于党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设和反腐败斗争的新部署,聚焦中心任务,守住职责定位,使全面从严治党的思路举措更科学、更严密、更有效。以更坚定的信仰信念、更强烈的责任担当、更纯粹的忠诚觉悟和无私无畏的勇气,当好局系统政治生态的“护林员”,忠诚履职、凝心聚力、砥砺前行,用担当诠释对党和人民的忠诚,为推进局系统党的建设新的伟大工程做出应有贡献。