第A1版:要闻

下一版>

手机终端下载:

当前位置:中国海洋报 第2212期 第A1版:要闻

林山青在调研厦门海洋经济发展时强调

力促海洋经济向质量效益型转变


  本报讯(记者 王自堃)11月4日,国家海洋局党组成员、副局长林山青在厦门调研海洋经济发展情况。
  在考察了厦门金达威集团股份有限公司、厦门生物医药港和厦门蓝湾科技有限公司,并听取了厦门海洋经济发展情况汇报后,林山青表示,厦门海洋经济发展态势良好,海洋经济已成为厦门经济发展新的增长点,涌现出一批具有较强竞争力的企业和产品。国家海洋局将支持厦门进一步把海洋经济做大做强,希望厦门全面落实五大发展理念,以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,提高创新能力,加强开放合作,聚焦填补海洋产业发展短板,培育新的发展动能,布局一批“海味”十足的海洋产业园区,力促海洋经济向质量效益型转变。
  据悉,近年来,国家海洋局与福建省共建中国—东盟海洋合作中心,促进了厦门海洋经济的发展。厦门在壮大传统海洋优势产业的同时,着力发展海洋生物制药等新兴产业,并获批“十三五”国家海洋经济创新发展示范城市。
  国家海洋局规划与经济司、科技司、国际司、海洋三所、福建省海洋与渔业厅、厦门市政府相关人员参加调研。