第A1版:要闻

下一版>

手机终端下载:

当前位置:中国海洋报 第2212期 第A1版:要闻

葡萄牙海洋部部长维托里诺参观海洋三所


  本报讯(记者 王自堃)11月4日,来华出席“2017厦门国际海洋周”的葡萄牙海洋部部长安娜·葆拉·维托里诺一行到国家海洋局第三海洋研究所参观,国家海洋局副局长林山青陪同。
  林山青代表国家海洋局对安娜·葆拉·维托里诺一行表示欢迎。他说,中葡两国在海洋领域达成了诸多共识,葡萄牙成为欧盟国家中第一个与中国正式建立蓝色伙伴关系的国家,国家海洋局将从各方面积极鼓励和支持中国相关科研院所、企业与葡萄牙开展海洋领域的交流与合作。希望双方继续加强海洋科技、海洋可持续发展等方面的沟通,共同推进全球海洋治理。
  安娜·葆拉·维托里诺对国家海洋局在厦门国际海洋周期间的热情接待表示感谢,希望通过与海洋三所的交流,深化葡中在海洋生物领域的合作,不断涌现更多创新成果。
  安娜·葆拉·维托里诺一行在海洋三所参观了鲸豚馆、珊瑚保育馆、中国海洋微生物菌种保藏管理中心等,听取了中国大洋科考方面的情况介绍。