第A1版:要闻

下一版>

手机终端下载:

当前位置:中国海洋报 第2211期 第A1版:要闻

本报特派记者随“雪龙”船出征

南极考察队员送上记者节祝福

  • 南极考察队员送上记者节祝福。 本报记者崔鲸涛摄<br>


  本报讯(记者 崔鲸涛)11月8日,中国第18个记者节,也是中国第34次南极考察队员们起航的日子。当天,考察队员们向《中国海洋报》全体记者送上节日的问候,并在社旗上签名、表达真诚祝福。
  多年来,中国海洋报社特派记者随南北极考察队采访,真实地记录中国极地工作者在远离祖国的风雪极地,用扎实的工作和不懈的努力,不断诠释和丰富爱国、求实、创新、拼搏的南极精神内涵,书写中国极地科考传奇。《中国海洋报》也成为读者以及队员亲友了解极地、获取信息的主要窗口。
  本次南极考察队员、“雪龙”船见习大管轮程皝说:“每当远航,船上都有《中国海洋报》记者的身影,他们让世界了解中国极地考察事业的进程,让世人听到极地人的心声,更拉近了我们与亲友之间的距离。这次远征南极,恰逢记者节,新的航程,让我们一起出发。”
  本次南极考察,《中国海洋报》特派记者郭松峤随“雪龙”船出征,全方位、多角度地为广大读者呈现最鲜活的极地考察现场新闻,用笔、用心讲好鲜为人知的南极故事。